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Cabrália Paulista, Segunda-feira, 28 de Setembro de 2020 Telefone (14) 3285-1244

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Educação - Sexta-feira, 27 de Dezembro de 2019

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Parceria em Cabrália promove curso de boas práticas na cozinha


Parceria em Cabrália promove curso de boas práticas na cozinha

Curso foi direcionado às profissionais da cozinha piloto local e demais profissionais do ramo alimentício na cidade

 

Aconteceu no último dia 5, na EMEF Ivani Cotobias Pimentel Maranho, o curso de Boas Práticas na Cozinha, fruto de parceria entre Escritório de Desenvolvimento Rural de Bauru, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento e Coordenadoria de Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável/Defesa Civil de Cabrália Paulista.
Ministrado pela pesquisadora Científica Elizangela Jerônimo, da APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), que pertence à Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, o momento permitiu abordar assuntos sobre alimentos seguros, perigos físicos, químicos, biológicos, noções de microbiologia, doenças transmitidas por alimentos e prevenção, instalações e ambiente, utensílios e equipamentos, instalações sanitárias, qualidade da água, controle do lixo, de pragas e vetores, higienização dos ambientes, periodicidade e materiais utilizados, produtos para limpeza e desinfecção, manipulador de alimentos, saúde e hábitos, uniforme, EPI, preparação dos alimentos e outros.
Para o Diretor Técnico de Divisão do Escritório de Desenvolvimento Rural de Bauru, Marco Beraldo, o objetivo é informar os procedimentos gerais relativos às boas práticas na manipulação de alimentos, visando a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controle preventivas conhecidas como Boas Práticas e ao atendimento da legislação sanitária vigente (Resolução ANVISA 275/2002, RDC 216/2004 e CVS 05/2013).

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